Готовые проекты каркасных домов

ПРОФЕССИОНАЛЬНО СПРОЕКТИРУЕМ И ПОСТРОИМ СОВРЕМЕННЫЙ КАРКАСНЫЙ ДОМ «ПОД КЛЮЧ»

  • Индивидуальное проектирование каркасных домов
  • Стоимость проекта каркасного дома
  • Контакты

Наши архитекторы выполнят для вас проект каркасного дома, с учетом сторон света, границами участка, с необходимыми нюансами в доме. 

  • Каркасный дом может быть обложен кирпичом 
  • Облицован клинкерной плиткой или ее имитацией
  • Может быть облицован блок-хаусом, может быть из винила или дерева и термо дерева.

Таким образом, грамотная архитектура подчеркнет детали фасадов дома и ваш дом спроектированный и построенный нами по каркасной технологии, может быть образцом для подражания.

Интерьер каркасного дома, по вашему желанию, может быть оформлен гипсокартоном с последующим оформлением обоями или штукатуркой, может быть исполнен в вагонке, покрытой маслом и тонированием в желаемый оттенок.  

  • У нас вы можете выбрать готовый проект каркасного дома или внести изменения в наши проекты

Осталось заказать проект каркасного дома у нас и вы получите индивидуальный, неповторимый проект, соответствующий вашим требованиям.

Важно отметить, что технология каркасного строительства, позволяет воплотить в себе самую смелую архитектуру фасадов дома, компания АСХ «СтройГрупп» проектирует только современные стильные дома, с выраженным дизайном, продуманным до мелочей, по желанию с панорамными окнами или террасами.

Стоимость проектирования каркасного дома, наиболее оправдана и не требует внушительных инвестиций, но это не значит, что ваш дом должен быть простым и заурядным. Наши проекты, точно не затеряются в коттеджном или дачном поселке. Заказывая проект каркасного дома в нашей компании, вы можете быть уверены, что наши проектировщики, учтут все ваши пожелания, предложат различные варианты и решения для комфортного современного дома и уже через три месяца вы можете наслаждается пребыванием в своем доме.

Стоимость разработки индивидуального проекта дома 

ЭП, Ар, Кр разделы от 900 — 1200руб/кв.м.

Стоимость готового проекта дома от 45 000 руб.

Внесение изменений в готовые проекты 5 000 руб.

 ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА У НАС — ПРОЕКТ КАРКАСНОГО ДОМА БЕСПЛАТНО.

Тел. офиса: +7(495) 585-3206,
 +7 (925) 585-32-06
Skype: Arhigroup.ru

Офис продаж: 111524 г. Москва, ш. Энтузиастов, 31/39, оф.10.
Адрес юридический: 111524 г. Москва, ш. Энтузиастов, 31/39, оф.10.
Часы работы:
Пн. — пт. с 10-00 до 20-00 без обеда
Е-mail: Для заказа проекта, сметы на строительство: info@arhigroup.ru

Лучшие программы для проектирования каркасных домов

Проектировать собственное жилище через программу просто, но для этого нужно выбрать из множества разных вариантов самый лучший. Рассмотрим самые популярные и удобные варианты. Все представленные ниже программы имеют схожий функционал, но отличаются в некоторых деталях. Выбрать подходящий вариант каждый должен индивидуально, в зависимости от особенностей будущего проекта и опыта в этой сфере.

ArCon

Многофункциональная программа ArConотлично подойдет как для опытного пользователя, так и для начинающего проектировщика. Она обладает удобным и понятным интерфейсом, русифицирована, но к сожалению платная. Разобраться со всеми функциями не составит труда, особенно если уже был подобный опыт ранее.

Важно! Это касается не только  ArCon, но и любой другой подобной программы. Если не получается разобраться, как она работает, всегда можно посмотреть обучающие ролики в интернете.

В первую очередь это приложение поможет спроектировать сам дом до мельчайших деталей. Она открывает любой чертеж независимо от формата, и позволяет создавать свои чертежи и сохранять их в формате .dwg. Кроме того, при необходимости, можно воспользоваться встроенными шаблонами, которые помогут создать дом по уже готовому примеру.

Кроме проектирования, с ее помощью можно разработать дизайн комнат.

ArConобладает достаточным функционалом, чтобы регулировать палитру цветов, освещение в предполагаемых комнатах, и даже позволяет прогуляться по виртуальному дому.

WoodEngine

Эта программа разработана специально для проектирования строений из дерева, поэтому она идеально подходит для создания проектов каркасных домов. С ее помощью можно создавать чертежи для 2-х и 3-х этажных зданий.

Основное достоинство WoodEngine— исчерпывающая информация по проекту. Все что необходимо знать (рабочие чертежи, деталировки и спецификации) будет доступно в любую секунду. Кроме того, такая работа, как проектирование стен и других архитектурных элементов автоматизируется. Также самостоятельно высчитывает количество необходимых материалов, и даже самые маленькие детали и узлы будут отображены на чертежах и их не придется добавлять вручную.

Ее создателями стали Autodesk. С ее помощью строительные проекты создаются во многих крупных компаниях. Как и предыдущая программа, WoodEngineимеет встроенные шаблоны, которые упростят процесс проектирования.

Программа для проектирования каркасника

Дом-3D

Бесплатнаяпрограмма для проектирования каркасных домов, созданная российскими разработчиками. Она отлично подойдет для новичков, но, к сожалению, позволяет создать только наброски строения, а не полноценный чертеж. Для начального этапа проектирования она подойдет отлично.

Хоть Дом-3Dи не подходит для создания полноценного проекта, она хорошо помогает в перепланировке комнаты, изменении фасада здания и корректировки дизайна. Основное достоинство софта — простота в освоении и использовании.

CyberMotion 3D-Designer

Соф для проектирования дома от А до Я. Функционал CyberMotion3D-Designerпозволяет не только создать первоначальный проект, но и сделать объемную модель будущего жилища с анимацией. Все что необходимо: чертеж в трех проекциях.

Важно! Это приложение позволяет также просто работать с трехмерной анимацией, это не обязательно должно касаться проектирования домов.

Основное преимущество этой программы перед другими — встроенная справка. Эта функция позволяет освоиться с софтом и разобраться в ПО.

С  CyberMotion3D-Designerможно создавать дизайн и даже продумывать примерную расстановку мебели.

Home Plan Pro

Программа на русском языке, практичная и понятная для любого пользователя. Она хорошо помогает начинающим проектировщикам, ведь интерфейс и панель инструментов доступные и понятные. HomePlanProсчитается одной из лучших для проектирования домов.

Софт относится к профессиональным, работать с ней могут опытные архитекторы и проектировщики. Во многом утилита считается такой благодаря тому, что позволяет работать с моделями в 3-D. В печатном виде созданные чертежи будут смотреться качественно, все размеры будут соответствовать заданным.

Важно! Это одна из немногих утилит, которая не требует многого от системы.

Sema

Программа для создания проекта для строительства каркасного дома. В ней можно работать как с 2-D, так и с 3-Dпроектами. Она отлично подходит и для опытных пользователей и для начинающих.

ПО доступное и простое для понимания. Интерфейс русскоязычный, поэтому разобраться, как ею пользоваться, очень просто. Лучше всего эта утилита подходит для проектирования домов из дерева, в частности с каркасными строениями.

На экране есть все необходимо для работы. Картинка на экране очень реалистичная и подробная. На проекте будут просматриваться все детали и подробная информация о проекте.

Основное преимущество этой программы: она позволяет работать со сложными элементами, вроде создания кровли либо мансарды. Кроме того, она «подсказывает» какие элементы в том или ином случае подходят лучше. Утилита способна считывать информацию с файлов любого формата.

После печати получается качественный чертеж, который соответствует требованиям ГОСТа.

SketchUp

Софт был создан одной из крупнейших мировых компаний — Google. Он считается одним из лучших и занимает лидирующие позиции среди ПО для проектирования домов. Это абсолютно бесплатная и многофункциональная утилита, она позволяет проектировать не только сам дом, но и ландшафт вокруг (деревья, дома, газон и т. д.).

Одна из основных функций — программа может рассчитывать, отталкиваясь от проекта, необходимое количество стройматериалов для работы. Информация выводится на дисплей и доступна для пользователя в любой момент. В ПО есть множество декораций, которые позволят создать и проект дома, расставить мебель по комнатам и оформить дизайн помещения.

Утилита имеет свои особенности, которыми не может похвастаться 90 % другого ПО. Редактировать размеры разных элементов на проекте можно с помощью растягивания мышкой.

Важно! Никаких предустановок в программе нет. Все настройки выставляются самостоятельно.

SketchUp

Total 3D Home Deluxe

Эта утилита особенная, она позволяет создавать максимально подробные проекты в фотореалистичном стиле. Это позволяет продумать интерьер помещения буквально до самых мелких деталей.

Она хорошо подходит и для проектирования дома с нуля, и для перепланировки помещения, для ремонта или реставрации здания. Программа платная, но при скачивании дается пробный период бесплатного пользования.

Обширная библиотека позволяет подбирать максимально подходящую мебель для дома. ПО самостоятельно рассчитывает стоимость используемых в проекте стройматериалов.

Это помогает заранее рассчитать бюджет на строительство и составить подробную смету.

Xilinx PlanAhead

Это профессиональное ПО, которое используется опытными пользователями подобных программ. Новичку будет достаточно сложно разобраться, как ее использовать, а вот профессионал сможет воспользоваться всеми возможностями этой утилиты.

Особенность этой утилиты — в процессе работы она рассчитывает необходимое количество стройматериалов. Кроме того, софт помогает в разработке проекта и «подсказывает» идеальное решение для некоторых задач.

Конечно, такая программа является платной, но она обладает всем необходимым для проектирования строений любой сложности. Еще одна особенность XilinxPlanAhead, менять некоторые элементы здания можно непосредственно во время работы, при этом другие части здания не будут меняться и деформироваться.

Xilinx PlanAhead

Valtec

Изначально эта утилита была предназначена для проектирования отопительных систем в здании. Она скачивается бесплатно, но и в плане функциональности не балует пользователей. ПО, в основном, предназначено исключительно для расчета количества необходимых стройматериалов для возведения каркасного, или любого другого, дома.

Софт помогает подобрать подходящие материалы для конкретного региона, выбирает лучший вариант под особенности климата местности и рассчитывает теплопотери при использовании того или иного стройматериала. Особенность этого софта в том, что он производит даже гидравлические расчеты.

Revit

Еще одна программа, которая относится к профессиональным. Она трудно осваивается, особенно если нет опыта в работы с подобным ПО. Кроме того, для русскоязычных пользователей в работе могут возникнуть трудности: интерфейс плохо адаптирован.

Программа платная, но чтобы определиться, стоит ли она своих денег, создатели предлагают воспользоваться 30-ти дневным пробным периодом. В это время, в отличие от многих других программ, никаких ограничений в плане пользования нет.

В плане функциональности, это одна из лучших утилит для проектирования дома и создания чертежей. В ней можно реализовать весь свой творческий потенциал: корректировать внешний и внутренний дизайн помещения, расставлять мебель, создавать чертежи.

Из чего состоит индивидуальный проект

Заказчику, который хочет построить каркасный дом по собственному проекту, будет предоставлена вся проектная документация. Пакет документов должен включать две составляющие:Архитектурный раздел, содержащий планы этажей, описание фасадов, окон, дверей и кровли, а также план размещения здания на участке, разрезы постройки и 3D-визуализацию.Конструкционный раздел, в котором имеется чертежи всех элементов домокомплекта, детализированный план фундамента, спецификации и сборочные чертежи.

Этапы сотрудничества

Для строительства каркасного дома под ключ по индивидуальному проекту заказчику следует предоставить детальную информацию о будущей постройке и высказать все требования, касающиеся коттеджа. В частности, клиент должен сообщить:особенности эксплуатации дома (круглогодичное проживание или проживание в теплое время года);количество этажей;количество жильцов (с учетом будущего прибавления в семье);тип кровли и фундамента, особенности внешней и внутренней отделки здания;наличие дополнительных пристроек (с учетом объектов, строительство которых запланировано в будущем);количество помещений, их размеры, размещение относительно друг друга и ориентация по сторонам света;данные об участке, на котором будет построено здание (глубина залегания грунтовых вод, тип почвы и прочие).
Проанализировав предоставленные заказчиком данные, наши специалисты, выполняющие профессиональное проектирование каркасных домов, укажут на сильные и слабые стороны проекта и в случае необходимости подскажут, какие изменения нужно внести.  Далее совместно с клиентом мы утвердим сроки подготовки документации (зависят от сложности проекта и полноты предоставленной информации) и разработаем планировку, согласовывая каждый этап с заказчиком. После того, как клиент окончательно утвердит проект, составляется смета расходов, на основании которой будет произведен расчет с заказчиком.

БЕСПЛАТНО — Готовые проекты каркасных домов

Проект: Одноэтажный каркасный дом «Солнце-1»

Площадь: 63 кв.м.

Цена: Дом с фундаментом 4 300 000 р.

Материал: Каркасная технология, утепление на выбор: 100,150,200мм

Проект: Каркасный дом «Солнце -6»

Площадь: 125 кв.м.

Цена: Дом с фундаментом от 5 800 000 р.

Материал: Каркасная технология, утепление на выбор: 100,150,200мм

Проект: Каркасный дом с кирпичным фасадом «Солнце -5»

Площадь: 152,3 кв.м.

Цена: от 5 100 000 р. При строительстве дома проект бесплатно

Материал: Каркасная технология, утепление на выбор: 100,150,200мм

Проект: Однокомнатный дом-студия «Солнце»

Площадь: 54 кв.м.

Цена: Дом с фундаментом 990 000 р.

Материал: Каркасная технология, утепление на выбор 100,150,200мм

Проект: Комплекс отдыха

Площадь: 76 кв.м.

Цена: При строительстве — проект бесплатно

Материал: Каркасная технология, утепление дома на выбор 100,150,200 мм

Проект: «Солнце -4» Каркасный дом с навесом для авто

Площадь: 152,3 кв.м.

Цена: 5 200 000 р. Проект бесплатно

Материал: Каркасная технология, утепление 150мм

Проект: Проект каркасного дома с панорамными окнами «Солнце-4»

Площадь: 120,3 кв.м.

Цена: 5 200 000 р. при строительстве проект бесплатно

Материал: Каркасная технология

Проект: Угловой каркасный дом

Площадь: 121,3 кв.м.

Цена: 7 600 000 р. При строительстве проект бесплатно

Материал: Каркасная технология, утепление 100мм

Проект: Трехкомнатный каркасный дом «Солнце-3»

Площадь: 79 кв.м.

Цена: 1 320 000 р. При строительстве проект бесплатно

Материал: Каркасная технология

Проект: Двухкомнатный каркасный дом

Площадь: 59 кв.м.

Цена: 1 372 000 руб. При строительстве — проект бесплатно

Материал: Каркасная технология, УТЕПЛЕНИЕ НА ВЫБОР 100,150,200ММ

Проект: дом г. Балашиха

Площадь: 280 кв.м.

Цена: При строительстве дома — проект бесплатно

Материал: Каркасная технология

Проект: «Каркас-2»

Площадь: 98м2

Цена: 30 000

Материал: Каркасная технология, фасад обложен кирпичом

Проект: Каркас-2012

Площадь: 100м2

Цена: Проект 30 000

Материал: Каркасная технология

ДИЗАЙН-ПРОЕКТ КАРКАСНЫХ ДОМОВ











Источники

  • https://arhigroup.ru/services/proektirovanie-karkasnyx-domov-v-moskve/
  • https://karkasnik-stroy.ru/raschet/programma-dlya-proektirovaniya/
  • https://s-troya.com/proektirovanie/individualnyy-proyekt-karkasnogo-doma/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про дизайн и не только