Каркасные дома 7х7 в Москве по доступной цене

Стоимость проектов каркасных домов

Проекты каркасных домов Размер Цена
Проект бани Мечта 6х6 м от 2 000 000 руб
Проект Жасмин 6×8,5 м от 2 000 000 руб
Проект Краснодар 7×8 м от 3 000 000 руб
Проект Янтарь 6×7 м от 2 000 000 руб
Проект дома Фаворит 7×7м от 2 000 000 руб
Проект бани Дачник 7×8 м от 3 000 000 руб

Жаворонки

85 м2
6.5 х 6.5 м

Цена по запросу

Подробнее
Рассчитать стоимость
Чириково
3

Нюансы выбора проекта и планировки

Выбирая проект дома 7х7 необходимо определиться с тем, сколько будет этажей. Одноэтажные дома хорошо подойдут для престарелых людей или семей с очень маленькими детьми. Однако такой дом обойдется дороже по сравнению с мансардным вариантом – фундамент, а также кровля будут большей площади, что ведет к увеличению расходов. Дом с мансардой самый оптимальный для небольшого участка и ограниченного бюджета, здание может быть разделено на несколько зон.

дом 7 на 7 с мансардой планировка
Планировка дома с мансардойИсточник th.aviarydecor.com

Такой дом отличается хорошим энергосбережением, но его недостатком являются аттиковые стены и большие скосы крыши, что уменьшает общее пространство мансарды и требует некоторых усилий для обустройства. Дополнительные расходы потребуются на утепление всей кровли. Двухэтажный дом обойдется дороже аналогичного с мансардой, но он отличается максимально комфортными помещениями.

Для удачной планировки необходимо учитывать определенные факторы – эффективность, зонирование, освещенность, наличие дополнительных помещений. Подумайте о будущем и определитесь с количеством и назначением помещений. Например, кабинет или мастерскую в будущем можно переделать в комнату. Очень популярна планировка дома 7 на 7 с мансардой с зонированием по этажам. Подобные проекты сочетают удобство, функциональность и простоту.

проекты дачных домов 7х7 с мансардой
Архитектурный проект дома 7 на 7 с мансардойИсточник pinterest.com
Смотрите также:
Каталог проектов домов 7 на 7, представленных на выставке «Малоэтажная страна».

Первый этаж общий, для всей семьи или встречи гостей. Здесь расположены санузел, гостиная, прихожая, кухня, дополнительно обустраивается веранда.

На мансарде находится спальная зона из нескольких или одной большой комнаты. При достаточной площади можно сделать гардеробные, санузел, холл. Такой дом прекрасно подходит для проживания семьи из 3-4 человек.

Для сезонного отдыха или постоянного проживания прекрасно подходит одноэтажный небольшой дом. Он может иметь несколько комнат, а кухню и гостиную лучше объединить вместе. Возле прихожей обустраивается котельная и санузел, делается веранда под навесом. В доме смогут жить 2-4 человека.

Двухэтажный дом 7 на 7 предназначен для проживания большой семьи или для тех, кто предпочитает пространство. По проекту на первом этаже можно расположить столовую, санузел, гостиную, гардеробную, прихожую и кухню. На втором этаже спальные комнаты, гардеробная, санузел. Такой дом может иметь сразу два входа. Задний двор часто используется как игровая зона или зона отдыха.

Видео описание

Пример проекта дома 7 на 7 в полтора этажа, смотрите в видеоролике:

Азарино

107 м2
7.3 х 7.3 м

Цена по запросу

Подробнее
Рассчитать стоимость
Жаворонки
7

О проектах домов 7 на 7, 7 на 8, 7 на 10, 7 на 15 метров от ИНВАПОЛИС

Домик 7 на 7 или 7 на 8 – скорее дачный, чем жилой, в то время как 7 на 12 — 7 на 15 – полноценные по составу помещений, но очень узкие капитальные дома для неудобных узких участков. Поэтому набор помещений и метраж домов в этой подборке весьма разнообразны.

Проекты домов 7 на 7, 7 на 8, 7 на 10, созданные в ИНВАПОЛИС, несмотря на скромные размеры, имеют достаточный для сезонного проживания и вспомогательных задач набор комнат, удобно спланированы и внешне достаточно симпатичны.

Достоинства

Типовые проекты домов 7*7 рассчитаны таким образом, чтобы перемещение было максимально удобным. На первом этаже располагается просторная гостиная, которую можно разделить на функциональные зоны, столовая, совмещенный санузел. Пространство под лестницей оборудовано под гардеробную. Верхний этаж занимают спальни.

Если представленные на сайте варианты каркасных строений не подходят под параметры заказчика, наш дизайнер поможет в составлении индивидуального проекта.

Проекты домов 7 на 7: фото и видео

дом 7х7
Дачный одноэтажный дом с открытой верандойИсточник drevolog.ruдом 7 на 7 с мансардой планировка
Проект и планировка дома с крыльцом мансардойИсточник kayabaparts.ruдом 7 на 7 двухэтажный
Классический двухэтажный коттеджИсточник himcomp.ruпроекты дачных домов 7х7 с мансардой
Коттедж 7 на 7 с балкономИсточник mmddom.ruдом 7 на 7 с мансардой планировка
Двухэтажный дом 7 на 7 с гаражомИсточник kartinki24.ru

Расчёты

Архитектурный расчёт будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений. Тут определяется количество комнат, дополнительные элементы декора, сделанные снаружи дома.









Правильный чертёж кровли позволит вам подсчитать точную сумму денег для всех материалов.

Заранее определите, где будет находиться коммуникация дома: провода, обогреватели, дымоход. Планировка дома 7 на 7 внутри требует серьёзные расчёты.

Чириково

85 м2
6.5 х 6.5 м

Цена по запросу

Подробнее
Рассчитать стоимость
Воскресенск
11

Металлург

76 м2
7 х 6.5 м

Цена по запросу

Подробнее
Рассчитать стоимость
Мосрентген
33

Индивидуальный или типовой проект?

Благодаря своей небольшой конструкции, планирование и осуществление постройки дома не будет вызывать больших проблем. За счёт нескольких удачных приёмов можно сделать дом больше, при этом не надо строить дополнительно второй этаж.









Для этого достаточно построить мансарду, которая будет отлично вписываться в общий интерьер дома. Летом её можно использовать как столовую, ведь согласитесь, что приём пищи на свежем воздухе куда приятней и вкуснее.

Мансарда это не только отличное решение при строительстве дома, но также и выгодный финансовый расчёт, который позволит сэкономить большое количество денежных средств.

Также строительство небольшой рабочей зоны даст вам множество плюсов. Такое помещение можно использовать как гараж, подсобку для хранения инструментария или сделать там мастерскую.

Расчеты и планировка

Строительство дома может осуществляться с различных материалов. Перед началом строительства надо провести ряд работ и решить некоторые вопросы:

  • Архитектурные расчеты. Это основной этап, который включает исходные данные для расчета затрат материалов. Здесь определяется количество комнат и их назначение, расположение коммуникаций. Только на этом этапе можно выбрать самый оптимальный вариант и внести поправки. Надо определить общую и полезную площадь дома, стен.
  • Составляется план для каждого этажа, подвального помещения, мансарды.
  • Чертеж кровли позволяет подсчитать точное количество необходимых строительных материалов.
  • Расположение коммуникаций. Надо определить, где будут находиться провода, дымоход, вентиляция, обогревательное или отопительное оборудование.

Перед началом строительства дома из любого материала требуется предварительно изучить грунт и определить проект фундамента. Необходимо точно знать его несущую способность с учетом глубины промерзания.

проекты домов 7 на 7
Фундамент надо подбирать отдельно для каждого региона и проекта домаИсточник tvoy-terem.ru
Читайте также:
Дома из клееного бруса: особенности технологии, коттеджи под ключ – проекты и цены

Материалы для строительства

Современные технологии и материалы дают широкий простор дизайнерским идеям. При этом необходимо учитывать следующие факторы:

  •  Климат и влажность;
  •  Глубину залегания грунтовых вод;
  •  Глубину промерзания почвы;
  •  Состав почвы.

При возведении двухэтажных коттеджей 7 на 7 в два этажа может использоваться как традиционный кирпич, дерево, так и более современные материалы: керамические блоки, газобетон, брус, каркасные панели.

Рассмотрим некоторые материалы. Здание из кирпича отличается прочностью, долговечностью. В нем можно жить круглый год. Стены в два кирпича, покрытые утеплителем с внешней стороны, обеспечивают тепло зимой и прохладу летом. При возведении наружных стен используется полнотелый кирпич. А для внутренних стен его заменяют пустотелым кирпичом для облегчения конструкции.

Летнюю дачу можно построить из бруса или каркасных панелей. Такие конструкции возводятся достаточно быстро. Участки в лесистой местности целесообразно застраивать коттеджами из бревен, бруса.

По желанию заказчика возможно комбинирование кирпичной кладки и дерева. Первый этаж возводится из кирпича, а второй этаж или мансарда — из бруса, каркасных панелей.

Выбранные материалы должны пройти оценку проектировщиков и строителей. Только они могут правильно оценить необходимость использования тех или иных материалов.

Выбор окончательного проекта двухэтажного дома 7 на 7 зависит от типа крыши. Самая простая и дешевая в исполнении — односкатная кровля. Она подойдет для коттеджа с полноценным вторым этажом, но для мансарды нужно выбирать другой вариант. Для одноуровневой мансарды необходимо соорудить простую двухскатную и ломаную двухскатную крышу. Ломаная кровля позволяет расширить полезную площадь на верхнем этаже, но немного сложнее в исполнении.

Материалы для кровли выбирают, исходя из конструкции крыши и их стоимости. Для простых крыш используют шифер, профнастил. Их преимущество – невысокая цена и простота, быстрота укладки. Для сложной конструкции подойдет черепица, гибкая черепица, ондулин.

Михнево

114 м2
7 х 7 м

Цена по запросу

Подробнее
Рассчитать стоимость
Сходня 2
26

Особенности климата

При строительстве дома существует множество важных моментов, которые обязательно надо принимать во внимание, а именно:

Климатические условия, в которых вы проживаете. Постоянные проливные дожди и ураганы неблагоприятно влияют на конструкцию дома и почву на которой он стоит.









Если вы живёте в таком климате, то обязательно обратите внимание на фундамент. В таком случае он должен быть максимально укреплён бетоном, кирпичом, железными опорами. Всё это предотвратит в будущем проседание дома.

При таких климатических условиях не рекомендуется планирование двухэтажного дома 7 на 7.

Также обращайте внимание на солнце. Не стройте дом таким образом, чтобы главные окна оказались под лучами солнца. Летом вам будет очень жарко, а также при больших температурах солнечные лучи способны повредить окна.

Местность, где иногда происходят подземные толчки, является не совсем благоприятной для строительства дома.









Но если вы всё-таки решились на планирование дома в данной местности, обязательно стройте свой дом из массивных бетонных опор, которые смогут выдержать все капризы природы.


  • Основные понятия в строительстве загородных домов.

  • Дом 8 на 12: готовые и типовые проекты. Лучшие идеи для маленьких загородных домов и коттеджей (125 фото)

  • Дом 60 кв. м.: готовые проекты и реальные фото примеры обустройства небольшого дома (85 фото)

Мосрентген

98 м2
7 х 7 м

Цена по запросу

Подробнее
Рассчитать стоимость
Михнево
По этому проекту построили 2 дома 47

Коттедж с мансардой и верандой

Сейчас очень востребованы коттеджи с мансардой, верандой. Это позволяет увеличить полезную площадь дома. Мансардный дом выбирают при скромном бюджете. Небольшой дом с мансардой и верандой превращается в уютное жилье для большой семьи. Задачей дизайна является рационально использовать пару десятков квадратных метров на верхнем этаже.

Вам будет интересно:  Важные моменты при проектировании каркасных домов

Ломоносов

94 м2
6.9 х 6.9 м

Цена по запросу

Подробнее
Рассчитать стоимость
Металлург
44

Сходня 2

98 м2
7 х 7 м

Цена по запросу

Подробнее
Рассчитать стоимость
Азарино
По этому проекту построили 2 дома 21

Внутреннее убранство

Цветовое исполнение и облицовку коттеджного дома можно выполнять в самых разнообразных дизайнерских решениях – от ярких современных расцветок изумительного декора до нежных пастельных тонов и красочного оформления «под дерево» – любой подобный стиль будет сочетать в себе удивительную гармонию и очарование вашего прекрасного дома.

При относительно небольших размерах такой усадьбы планировка коттеджа 7х7 будет выглядеть очень красиво и престижно.

Ваши близкие друзья и гости по праву оценят замечательный вкус, с которым вы создадите оригинальный дачный дом. Поскольку он будет небольшой по своей конструкции, вначале необходимо составить подробный чертёж всех помещений, которые станут выполнять различные функции и, в зависимости от этого, будут размещаться в вашем уютном особняке.

интерьер коттеджа 7х7
интерьер коттеджа 7х7

Интерьер коттеджа из бруса 7х7

Планировка подобного дома 10х10 начинается с холла, где можно поставить детский велосипед или зимние лыжи, а также расположить небольшой резной шкафчик, в котором будет храниться ваша верхняя одежда, и маленькую этажерку для уличной обуви и домашних тапочек.

Следуя далее по дому и учитывая заранее составленный план, вы попадаете в комфортабельную уютную гостиную, с приятной мягкой мебелью ручной работы и круглым столиком из дерева для вашей дружной семьи.

Несколько стульев и двух очаровательных пуфиков будет вполне достаточно для приёма гостей по большим семейным праздникам. Слева можно оборудовать стильную кухню, где будет вкусно пахнуть жареной картошкой с грибами и сладкими пирогами.

Для экономии внутреннего пространства предпочтительно использовать компактный дачный кухонный гарнитур, «угловой» диванчик и лёгкую бытовую технику.

кухонный гарнитур
кухонный гарнитур

Вариант компактного кухонного гарнитура

В этом случае столовая будет выглядеть просторной, на ней будет очень приятно готовить, создавая вкусные кулинарные шедевры. Встроенные в натяжной потолок симпатичные лампочки будут освещать ваш тёплый, гостеприимный и уютный дом долгими зимними вечерами. Из гостиной мы попадаем в большую просторную комнату, которая в целях экономии пространства может служить одновременно и «детской» и спальней для взрослых. Читайте такжеВнутренняя планировка одноэтажного дома 11×11

Для этого необходимо будет лишь со вкусом и умело разграничить имеющуюся территорию. В «имитированной» спальне можно поставить кровать из натурального дерева, а также установить небольшого размера шкаф купе, резной комод для постельного белья и оригинальный торшер.

План «детской» прекрасно будет вмещать в себя маленькую кушетку с подушечками, небольшой столик и оригинальный коврик с любимыми игрушками вашего малыша. интерьер детской комнаты
интерьер детской комнаты
На пол загородного дома можно положить узкие летние дорожки или более тёплое ковровое покрытие для зимы с целью естественного поддержания тепла. Санузел в таком доме лучше всего сделать совмещённым.

В этом случае высвободится место для малогабаритной стиральной машины и небольшой «сушилки», что является немаловажным аспектом для семей с маленькими детьми. Вместо ванны в частном доме можно оборудовать вертикальную душевую кабину, которая будет занимать небольшое пространство.

Окна лучше располагать таким образом, чтобы в «детской» и в кухне солнце было в течение всего дня, а гостиная, за счёт дополнительного освещения, может размещаться на теневой стороне.

В этой статье мы рассказали вам лишь об одном из вариантов планировки дома 7х7, но, разумеется, существуют и иные виды обустройства, чертёж мы представляем вашему вниманию.

коттедж с мансардой
коттедж с мансардой

Проект и планировка коттеджа с мансардой 7х7

Подобная планировка дома 7х7 прекрасно подходит для проживания семьи, состоящей из двух-трёх человек. Такой коттедж гармонично сочетает в себе все удобства для приятного пребывания за городом.

Расчет строительных конструкций дома

Расчет строительных конструкций дома

У вас уже есть проект, но Вы хотели бы пересчитать фундамент или доработать цокольный этаж, возможно Вы решили поменять конструкцию крыши или Вы уже начали строительство, но Вашим строителям не хватает каких-то дополнительных узлов? Наши специалисты Вам помогут.

ПОДРОБНЕЕ…

class=»m-5″ style=»border-color: #343a42;»>
Планировка одноэтажного дома 7 на 7 метров с одной спальной
Планировка одноэтажного дома 7 на 7 метров с одной спальной
План небольшого частного дома с двумя спальными
План небольшого частного дома с двумя спальными
План небольшого загородного дома 7 на 7 метров с 2-мя комнатами
План небольшого загородного дома 7 на 7 метров с 2-мя комнатами
Планировка одноэтажного дома площадью до 50 квадратных метров
Планировка одноэтажного дома площадью до 50 квадратных метров
Одноэтажный дачный дом 7 на 7 метров с одной спальной и кухней-гостиной
Одноэтажный дачный дом 7 на 7 метров с одной спальной и кухней-гостиной
Пример небольшого коттеджа площадью до 50 квадратных метров
Пример небольшого коттеджа площадью до 50 квадратных метров

Назад к планировкам домов и коттеджей

  • Проекты одноэтажных коттеджей

    Одноэтажные дома

  • Проекты двухэтажных коттеджей

    Двухэтажные дома

  • Расчет конструкций частного дома

    Расчет фундамента

  • Архитектор частных домов

    Заказать проект

Обращаем Ваше внимание! Приведенные планировки не являются завершенными готовыми проектами. Тем не менее они могут служить основой для разработки индивидуального проекта Вашего дома. В каждой из них Вы найдете для себя свои плюсы или минусы.Посмотреть похожие страницы:

  • Особенности небольших проектов дачных домов
    К проекту дачного дома должны применяться высокие требования по его функциональности и надежности. В противном случае дачный дом будет приносить не удовольствие, а обернется лишней головной болью. Дача является для многих…
  • 041. Проект небольшого дома до 100 квадратных метров
    Проект одноэтажного дома для небольшой семьи. Размер дома 9 х 11,5 м. В доме две спальные и соединенные вместе кухня с гостиной…
  • 066. Двухэтажный дом 8 на 10 метров
    Основные характеристики 8 на 10 метров Общая площадь дома: 126кв.м. Площадь первого этажа: 63 кв.м. Площадь второго этажа: 63 кв.м. Фундамент: существующий Стены: газобетонные блоки 400 мм Перекрытия: Сборные из ж/б плит. Крыша: Чердачная…
  • 010. Проект коттеджа 10 на 10 метров с мансардой
    Проект дома с мансардной, размером приблизительно 10 на 10 метров и общей площадью до 200 кв.м. совмещает в себе компактный внешний вид с хорошей площадью всех необходимых помещений внутри. Вход в…
  • Метки:Не учитывать

    • Планировки одноэтажных домов 10 на 10 метров←
    • →Примеры планировок частных домов 7 на 8 метров

    Нужна консультация по проектированию или строительству домов?

    Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами.

    Новый Дом

    • Проектирование
    • Каталог готовых проектов
    • Портфолио
    • Цены
    • Политика конфиденциальности

    Портфолио

    • Современные коттеджи
    • Одноэтажные дома
    • Двухэтажные дома
    • Трехэтажные дома

    Воскресенск

    107 м2
    7.3 х 7.3 м

    Цена по запросу

    Подробнее
    Рассчитать стоимость
    Троица
    По этому проекту построили 2 дома 21

    Татариново 2

    107 м2
    7.3 х 7.3 м

    Цена по запросу

    Подробнее
    Рассчитать стоимость
    Ломоносов
    56

    Источники

    • https://canadskaya-izba.ru/karkasnie/7×7
    • https://www.hotwell.com/project/filter/cat-dom/size-7×7/
    • https://m-strana.ru/articles/proekty-domov-7-na-7/
    • https://www.invapolis.ru/project-house/7h7-7h8-7h9-7h10-7h15/
    • https://kvadratnyjmetr.ru/planirovka-doma-7-na-7/
    • https://skedraft.ru/planirovka/dom-7-na-7-dvuhetazhnyj
    • https://PlanVsem.ru/dom/planirovka-doma-7×7.htm
    • https://newhome63.ru/planirovki-domov-i-kottedzhej/plany-nebolshix-domov-7-na-7-metrov

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Про дизайн и не только