Проекты домов из бруса 6 на 9 – «Брусовые технологии»

Какие варианты мы предлагаем

  • Проекты одноэтажных домов из бруса 6 на 9 идеально подходят семьям, где есть дети и пожилые родственники, которым сложно пользоваться лестницами.
  • 1,5- и 2-этажные дома имеют увеличенную площадь, как правило, снабжены балконами и террасами и предназначены для больших семей.
  • Дома с мансардой – оптимальный вариант по соотношению стоимости строительства и полезной площади.

В проектах предусмотрены санузлы, топочные и другие хозяйственные помещения. Вы также можете выбрать вариант с баней на первом этаже и жилыми комнатами на втором.

Все предлагаемые проекты домов из бруса 6 на 9 адаптированы для деревянного строительства, соответствуют санитарным и строительным нормам.

Самые популярные и красивые проекты домов 6 на 9 с мансардой

Говоря о проектах домов 6 на 9 с одноэтажной планировкой, следует сказать, что такие варианты сегодня являются выгодными для возведения загородной дачи с точки зрения затрат на строительство. Такие проекты зачастую дополняются такими пристройками как веранды, террасы, балконы, мансарды, гаражи.

Проекты домов 6 на 9 с мансардой – одна из наиболее привлекательных конструкций для строительства загородного дома. При кажущейся простоте в интерьере такого дома можно реализовать интересные, оригинальные, практичные идеи, используя самые разнообразные строительные материалы. Во время проектирования подобных зданий можно запланировать размещение просторной террасы, где можно принимать гостей. Данную зону можно застеклить или оставить без остекления, чтобы там всегда присутствовал свежий воздух. Здесь можно даже организовать летнюю кухню.

Проекты жилых домов размером 6 на 9 метров могут быть построены как одноэтажными, так иметь и 2 этажа. Если у владельцев есть машина, а земельный участок слишком маленький, то гараж можно организовать непосредственно в здании дома. В проектах домов 6 на 9 метров также могут быть обустроены мансарды, веранды, цокольный этаж и тому подобное.

Планировка дома 6х9 с мансардой

Никакая семья не отказалась бы иметь собственный дом, но, к сожалению, не все могут себе это позволить. Однако те, кто по-настоящему об этом мечтает, могут воспользоваться планировкой, предложенной в этой статье, и которая не требует больших затрат. Такой план дома 6 на 9 с мансардой достаточно экономный и не потребует много средств на свое осуществление. Этого удалось добиться интересными идеями в планировании, а также небольшой площадью.

проект дома 6 на 9 с мансардой
проект дома 6 на 9 с мансардой

Такой двухэтажный дом

имеет только один вход. Он находится с лицевой части дома, начинается с крыльца. Можно просто менять при необходимости садовую мебель, и она будет нести каждый раз определенную функцию и роль. Вы сможете насладиться окружающей природой, посидев на крыльце с чашечкой чая теплым летним вечером.Читайте такжеДом с угловой террасой – все правила оформления

Первый этаж

Эта планировка экономного дома начинается сразу с тамбура (2,31 кв. м.) и гостиной (18,58 кв. м.). Для её оформления стоит использовать светлые оттенки, чтобы помещение было будто наполнено светом. Пространства достаточно, поэтому можно расставить всю необходимую мебель. Первым делом потребуется уделить время расстановке мягкой мебели, после телевизора и остальной бытовой техники. Уже в самом конце стоит определиться, где можно расположить шкафы для хранения разнообразных предметов и одежды.

План первого этажа дома 6х9

План первого этажа дома 6х9

Из гостиной можно пройти в кухню (5,16 кв. м.). Отделены эти два помещения друг от друга небольшой аркой, которую рекомендуем окрасить в яркий цвет для акцентирования. В кухне стоит предусмотреть хорошее освещение, чтобы можно было удобно работать даже в вечернее время. Тут же должен располагаться обеденный стол со стульями.

В доме предусмотрен санузел (1,2 кв. м.) и душевая (1,85 кв. м.). При необходимости имеется возможность установки требуемой бытовой техники. Также особенностью этого дома является парная (7,26 кв. м.) Оформление этого помещения заслуживает особенного внимания. Используется только качественное дерево и экологические материалы.

Интерьер мансардного этажа

Попасть на мансардный этаж можно с помощью лестницы. Большая комната во весь второй этаж (16,35 кв. м.), может быть использована по желанию хозяев. Рекомендуется обустроить её в качестве спальной комнаты. Такое пространство требует особенного внимания, так как обладает большими размерами. В качестве цветов для отделки стоит использовать цвета, наиболее приближенные к цвету естественной древесины.

На втором этаже маленькие окна, что не позволяет в дневное время обходиться без дополнительных источников освещения. В качестве оформления для окон стоит использовать легкие тюлевые занавески, которые не будут зрительно уменьшать пространство. Дополнительное освещение нужно подобрать так, чтобы освещалась вся комната, а не только некоторые зоны этажа.

План второго этажа дома с удобной планировкой

План второго мансардного этажа дома 6х9

Итак, этот дом для 2 человек оборудован для постоянного проживания. Предусмотрены все требования, выдвинутые градостроительством, поэтому имеется гарантия надежности и долговечности.

Читайте такжеПроекты домов с эркером и мансардой

Двухэтажный дом

Проект двухэтажного дома 6 на 9 выбирают те кто, помимо дополнительной площади желает получить более солидный и эстетичный внешний вид жилья. Чтобы чувствовать себя в полной безопасности в доме с двумя этажами, а конструкция отличалась удобством и практичностью в эксплуатации, необходимо сделать хороший план здания из бруса 6х9.

План дома 6 на 9 должен предусматривать все нюансы внутренней планировки на первом и втором этаже, учитывать грамотное подведение всех инженерных коммуникаций. Перед зданием можно собственными руками разбить цветник или клумбу, посадить сад.

Двухэтажный дом 6х9
Двухэтажный дом 6х9

Первый этаж

Создавая проект первого этажа, специалисты должны учитывать все тонкости, технические детали и внутреннее оформление. Рекомендуемые помещения для жизни:

  • гостиная;
  • спальня;
  • кухня;
  • санузел;
  • холл или прихожая;
  • тамбур.

На первом этаже можно сделать кабинет или гостевую комнату. Использование студийной планировки, по проекту предполагающей объединение нескольких помещений в одно целое – осуществляется визуальное разделение жилья на отдельные зоны. Это предоставит максимум свободного пространства и расширит количество дизайнерских решений.

План этажей в доме 6 на 9
План этажей в доме 6 на 9

Источники

  • https://brus-teh.ru/doma-iz-brusa-6-na-9
  • https://m-strana.ru/projects/6×9/
  • https://PlanVsem.ru/dom/planirovka-doma-6×9.htm
  • https://skedraft.ru/planirovka/dom-6-na-9

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про дизайн и не только