Решение по улучшению связи Уверенный прием от МТС

Вам необходим новый сервис, если:

  • ваша компания испытывает потребность в обеспечении качественного покрытия мобильной связи и мобильного интернета в VIP-переговорных для использования первыми лицами телефонов, планшетов и пр.;
  • вам важно иметь мобильную связь там, где ее сейчас нет вообще (подвальные помещения, глухие комнаты, загородные резиденции);
  • вы хотите обеспечить на территории офиса приоритет для звонков первых лиц компании.

Преимущества сервиса

  • Качественная связь в условиях слабого или отсутствующего сигнала.
  • Доступен на всех телефонах с поддержкой 3G, при этом не требуется устанавливать какие-либо дополнительные приложения.
  • Одна мини-базовая станция может обслуживать от 4 до 16 голосовых звонков одновременно, в зависимости от типа мини-базовой станции.
  • Площадь покрытия одной фемтосоты — окружность радиусом до 50 м**.
  • Несколько модулей могут образовывать мини-сеть (покрытие — до 10 000 кв.м).
  • Поддержка беспрерывности звонков и передачи данных при переходе из зоны действия услуги в основную сеть сотового оператора.
  • Экономия заряда батареи телефонов благодаря меньшей мощности их излучения.
  • Круглосуточная техническая поддержка клиентов по телефону 8-800-250-09-90.
  • Бесплатный выезд квалифицированного персонала для решения вопросов монтажа оборудования.

* В зависимости от числа одновременных пользователей и пропускной способности канала.

** В зависимости от материала стен и мощности излучения мини-базовой станции.

Заявка на подключение

Особенности размещения

В состав базовой станции входят антенны приемопередающего типа. На мачте монтируется несколько антенн, которые передают сигналы в заданном направлении. Благодаря наличию на мачте нескольких антенн, обеспечивается устойчивость связи. Так как энергия передающего устройства в графическом представлении имеет форму лепестка, электромагнитное излучение от одной базовой станции представлено несколькими лепестками, которые направлены горизонтально в разные стороны света. Для нормальной работоспособности связи и обеспечения требуемого для окружающей среды и человека уровня безопасности, лепестки должны быть направлены выше строений, в которых живут или работают люди.

Данные условия являются базовыми при принятии решений Роспотребнадзором во время рассмотрения обоснований на размещение базовых станций, которые подают операторы связи.

Документы, предоставляемые оператором при подаче заявки на размещение базовой станции:

  • ситуационный план местности с отметкой на нем места размещения базовой станции;
  • копии договоров аренда или права собственности;
  • расчетная документация, в которой определены уровни электромагнитных полей на территории в границах действия базовой станции;
  • диаграммы направленности антенных устройств.

Все указанные материалы в обязательном порядке проходят санитарно-эпидемиологическую экспертизу. Для ввода базовой станции в эксплуатацию, оператор должен согласовать все необходимые вопросы в Управлении Роспотребнадзора.

Электромагнитное излучение и расположение базовых станций

Во время совершения звонка по сотовому телефону абонент соединяется с базовой станцией своего оператора. Чем меньше до нее расстояние, тем меньшее количество электромагнитного излучения требуется для установки и поддержания связи. Следовательно, при большем количестве базовых станций, меньше электромагнитное излучение от сотового телефона. Причем, излучение электромагнитного поля происходит постоянно, а не только в момент разговора по телефону, так как передача данными между абонентом и базовой станцией оператора происходит беспрерывно.

В РФ базовые станции в среднем расположены на расстоянии 1-20 км друг от друга. В развитых странах активно развивается микросотовая связь, при которой маломощные базовые станции располагаются на удалении 200-500 метров друг от друга, что значительно снижает уровень электромагнитного излучения от каждого абонента.

Заказать услугу
Оформите заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Вредны ли для здоровья вышки сотовой связи

Давно доказан вред радиационного излучения для здоровья человека. Надо только разобраться, насколько высок риск получить облучение, находясь вблизи вышки и каковы его последствия.

влияние на мозг вышки связи
влияние на мозг вышки связи

Влияние на мозг волн сотовой связи различной частоты

По видам разрушительного действия радиации для организма выделяют два типа нарушения – физиологические и психологические.

Психологические – быстрая утомляемость, снижение уровня самоконтроля, неконтролируемые вспышки гнева.
Физиологические – доказано влияние на все органы организма.

Со стороны сердечно-сосудистой системы – нарушения в работе сердечной мышцы, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и как следствие возможность инфарктов и инсультов.
влияние излучения телефона
влияние излучения телефона
Со стороны центральной нервной системы – угнетение всех функций. Как следствие – беспричинные головные боли, упадок сил, постоянное желание спать, раздражительность.

Со стороны мочеполовой системы. У мужчин наблюдается развитие импотенции, ослабевают репродуктивные функции. У женщин нередко случаются выкидыши на ранней стадии беременности. У тех и других различные заболевания органов мочеполовой системы.

влияние связи на мужчин
влияние связи на мужчин

Влияние мобильной связи на мужской организм

Появление или резкое обострение до этого вялотекущих, различных болезней хронического характера. У людей с аллергией, возможно, развитие бронхиальной астмы. Со стороны эндокринной системы возможен резкий гормональный сбой, заболевание щитовидной железы или обострение сахарного диабета.

Особой опасности подвержены беременные женщины и маленькие дети. Ребенок на ранней стадии развития восприимчив к радиации.
воздействие связи на мозг
воздействие связи на мозг
Вследствие облучения возможно развитие тяжелых патологий или спровоцированный выкидыш. У кормящих матерей излучение может спровоцировать изменения в составе грудного молока. А у малышей, потребляющих такое молоко, наблюдаются изменения в органах пищеварительной системы, нарушения нервной системы. Ребенок становится беспокойным, плохо спит.

Все выше рассмотренные примеры касаются непосредственно людей, получивших большую дозу радиации. Относительно влияния баз сотовой связи нет единого мнения.

облучение радиацией организма
облучение радиацией организма

Облучение радиацией организма после использования мобильного телефона

По крайней мере, Всемирной Организацией Здравоохранения не найдено каких-либо убедительных доказательств их вреда.

«На сегодняшний день нет каких-либо убедительных научных данных, подтверждающих, что слабые РЧ-сигналы, испускаемые базовыми станциями, приводят к неблагоприятным последствиям для здоровья», – таков последний вывод ВОЗ.

Не последнюю роль играет возраст. У молодых здоровых людей риск получить облучения ниже нежели, у пенсионеров или младенцев.

Читайте такжеРасстояние от дома до магазина

Порядок выполнения

Профессиональная установка антенн сотовой связи выполняется быстро и качественно. Сотрудничество с нами делится на 7 этапов:

  • проведение обследования и составление заключения;
  • формирование проекта и согласование сроков;
  • закупка и изготовление оборудования;
  • монтажные работы;
  • подключение и проверка аппаратуры;
  • демонтаж устаревших элементов с последующей консервацией на складе;
  • фотоотчет о проделанной работе.

В результате вышка вводится в эксплуатацию без ограничений. При необходимости специалисты берутся за долговременное обслуживание. Процедура получения разрешений и составление сметы отнимают большую часть времени.

Последующее обслуживание

В базовое обслуживание станции после установки входит регулярное окрашивание поверхности антикоррозийным составом, проверка кабелей и выполнение ремонтных работ. При необходимости во время эксплуатации мы осторожно демонтируем износившиеся элементы, заменив их новыми. Процесс осуществляется осторожно, чтобы не помешать работоспособности объекта.

Цена оборудования для усиления сигнала оговаривается отдельно. Мы беремся за проекты любой сложности.

Сотрудничество с нами

Сотрудничество с нашей компанией гарантирует следующие преимущества:

  • выполнение работ под ключ;
  • детальное соблюдение оговоренных сроков;
  • в команде работают специалисты из разных направлений, включая промышленных альпинистов, крановщиков, инженеров и других;
  • применение профессионального оборудования и расходников.

Заказывайте монтаж вышек сотовой связи в нашей компании, и специалисты примутся за работу в оговоренный срок. При подписании договора клиентам предоставляются необходимые консультации, чтобы сотрудничество принесло максимум позитивных впечатлений.

Почему выбирают нас?Соблюдение сроков поставки. В 76% случаев мы привозим оборудование раньше срокаГарантия на всю продукцию до 3 лет. При этом наш уровень цен на 10-15% ниже среднерыночныхВысококлассные специалисты с опытом работы от 3 летВремя обработки заявки до 1 часаПоставляем только сертифицированную продукциюОборудование «под ключ» с монтажом и пуско-наладкой
class=»bottoms»>
Назад к списку

Физические особенности излучения сотовых вышек

Согласно нормам СаНПиН условно безопасным считается излучение при плотности потока энергии 0,1Вт на квадратный метр. Плотность потока – это количество энергии, проходящей через определенную площадь. Если бы антенны излучали по кругу, риск был бы минимален. Но подобное оборудование имеет направленность излучения.

У обычных антенн сотовой связи усиление с базовой станции (БС) до 20Вт.

электромагнитное излучение
электромагнитное излучение

Таблица диапазонов электромагнитного излучения волн различной длины

С увеличением расстояния плотность падает, то есть, произведя все расчеты, получим безопасное расстояние от 45 метров.

Читайте такжеПланировка торгового зала магазина

Как вариант – антенна, установленная на крыше соседнего здания. Расстояние между домами по нормам не меньше 110 метров. Если учесть все факторы:

антенна на крыше
антенна на крыше

Видно что антенна на крыше не грозит облучением жителям близлежащих домов

  • расстояние больше безопасных 45 метров почти в 3 раза;
  • препятствия в виде оконных стекол (гасит сигнал в 2,5 раза);
  • бетонные стены зданий (затухание сигнала в 30 раз).

Еще один вариант – антенна на крыше вашего дома. Излучение от такого оборудования происходит только в стороны, а не вверх или вниз. Бетонные перекрытия прекрасно гасят сигнал.

прохождение сигнала через бетон
прохождение сигнала через бетон

Схема прохождения сигнала через перекрытия

А значит и жильцам дома не грозит получить облучение, если только они не гуляют по крыше вблизи антенны. Но для этого необходимо ограничить свободный доступ на крыши зданий, на которых размещено такое оборудование.
Есть и плюс от размещения базовых станций – высокий уровень сигнала и высокое качество связи.

монтаж вышки
монтаж вышки

Вариант крепления сотовый вышки на кровле

Высокочастотное магнитное излучение самих сотовых вышек намного больше, чем у передающих антенн. Именно поэтому не рекомендуется располагать такие объекты внутри жилых районов.

Обычно они выносятся за пределы населенных пунктов. Вокруг вышек образуется зона электромагнитного поля с высокочастотным магнитным излучением.
зона электромагнитного поля
зона электромагнитного поля
Концентрация сигнала происходит на верхней части конструкции и площадь покрытия находится высоко над землей. До поверхности доходит только малая доля радиационных частиц.

Не стоит забывать и о законах физики – рассеивание энергии прямо пропорционально площади квадрата. Чем больше площадь покрытия, тем меньше излучение на этой площади. В регламенте по установке вышек указано, что защитная зона вокруг базовой станции не должна быть меньше 25 метров плюс до 3 метров положенной зоны отчуждения.

расположение вышки
расположение вышки

Схема и расстояние расположения вышки сотовой связи в населенном пункте

Так что находиться за пределами тридцатиметрового рубежа безопасно для человека. И все-таки ученые настаивают на неуместности строительства таких установок вблизи многоэтажных зданий.

Читайте такжеВарианты планировки офиса

Источники

  • https://moskva.mts.ru/business/svyaz/uverenniy-priem
  • https://PmkMetall.ru/info/articles/normy-razmeshcheniya-vyshek-sotovoy-svyazi/
  • https://PlanVsem.ru/zdaniya/sotovaya-vyshka-ryadom-s-domom.htm
  • https://msk.meldana.com/services/uslugi-dlya-operatorov-svyazi/stroitelstvo-vyshek-sotovoy-svyazi/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про дизайн и не только