Заказать дома из бруса 6х9 в Москве – фото проектов, стоимость, отзывы

Одноэтажный дом из бруса 6 на 9: особенности материала

Не секрет, что качество постройки напрямую зависит от используемого сырья. Конструкции из дерева – это неизменное содержание натуральных смол, что не только защищает материал, но и распространяет по всему помещению непередаваемые ароматы.

Среди современного изобилия стройматериалов особенно востребованы:

  • Дома из бруса 6 на 9. Материал производится с использованием передовых методик и технологий. В процессе изготовления, они обрабатываются специальным раствором и профилируются. Готовые брусья устойчивы к деформациям, растрескиваниям, гниению и т.д. за счет использования высококачественных пропиток. Отличаются своей прочностью и дороговизной.
  • Постройки из строганного бруса. Проект дома предлагает использование цельной древесины. Допускается наличие сучков, небольших трещин или смоляных карманов, что можно легко скрыть в процессе вторичной обработки.

Красивые идеи

Классический и обычный пример – кухня в стиле бара. Легкая столешница, рассекающая площадь кухни, висящие над ней плафоны из нержавеющей стали, высокие стулья на длинных хромированных ножках. Все это предаст необходимое строгое и выдержанное настроение. Такой нейтральный серый цвет хорошо разбавлять яркими пятнами в виде ваз, подушек, часов и растений.

Важно определить место для спальни. Желательно, чтобы комната располагалась в одном из самых тихих уголков в доме, подальше от кухни и входной двери.

Кровать с балдахинами смотрится шикарно и помпезно. Следует учесть, что спальня – это зона отдыха и не должна иметь ярких нагружающих цветов. Красивые резные бра с обеих сторон кровати поддержат изысканный стиль.

Гостиная обычно наполнена всевозможными развлечениями: телевизор, видеоигры, книжный шкаф. Комнату хорошо украшать семейными фотографиями. Это может быть оформлено как большое семейное фото или коллаж из нескольких фотографий. Для такого большого помещения лучше сделать зонированное освещение, чтобы всякий уголок имел свой автономный источник света.

Каждая комната может поддерживать единый стиль всего дома или иметь индивидуальное оформление. Каким бы ни были комнаты – маленькими или большими, значительную роль всегда играют живущие в них люди. Только душой можно по-настоящему красиво и уютно наполнить холодные стены.

В следующем видео рассказано про преимущества домов с мансардой.

Цветовое решение

Важно обратить внимание на выбор цвета в комнате. Им можно не только увеличить пространство, но и задать нужное настроение. Например, в ванной принято применять теплые и светлые оттенки для визуализации комфортной температуры. Кухня сама наполняется горячим воздухом от работы варочной панели и других устройств, поэтому принято использовать в оформлении холодные и уравновешенные оттенки. Также рекомендуется в дизайне кухни добавлять яркие краски, чтобы поддержать атмосферу и комфортную среду этой зоны.

Когда все цвета подобраны и стены заиграли желаемыми тонами, то пора заняться размещением бытовой техники. После технического оснащения принято переходить к расстановке мягкой мебели, а затем размещению гардеробов, тумб и стола. Вслед за этим приходит черед маленьких предметов – стульев, штор и торшеров. Желательно, чтобы вся мебель поддерживала идею комнаты цветом и стилем.

Двухэтажный дом

Проект двухэтажного дома 6 на 9 выбирают те кто, помимо дополнительной площади желает получить более солидный и эстетичный внешний вид жилья. Чтобы чувствовать себя в полной безопасности в доме с двумя этажами, а конструкция отличалась удобством и практичностью в эксплуатации, необходимо сделать хороший план здания из бруса 6х9.

План дома 6 на 9 должен предусматривать все нюансы внутренней планировки на первом и втором этаже, учитывать грамотное подведение всех инженерных коммуникаций. Перед зданием можно собственными руками разбить цветник или клумбу, посадить сад.

Двухэтажный дом 6х9
Двухэтажный дом 6х9

Первый этаж

Создавая проект первого этажа, специалисты должны учитывать все тонкости, технические детали и внутреннее оформление. Рекомендуемые помещения для жизни:

  • гостиная;
  • спальня;
  • кухня;
  • санузел;
  • холл или прихожая;
  • тамбур.

На первом этаже можно сделать кабинет или гостевую комнату. Использование студийной планировки, по проекту предполагающей объединение нескольких помещений в одно целое – осуществляется визуальное разделение жилья на отдельные зоны. Это предоставит максимум свободного пространства и расширит количество дизайнерских решений.

План этажей в доме 6 на 9
План этажей в доме 6 на 9

Проект

План дома размером 6х9 начинается с определения его назначения – для постоянного или сезонного проживания. Постройка это для молодой пары и их частых гостей или для семьи из трех-четырех человек.

Здание для постоянного проживания подразумевает необходимость утепления, проведение коммуникаций, расположение санузла и ванной комнаты внутри. В таком доме, как и в случае сезонного варианта, возможно размещение и установление для отопления камина.

Состав семьи и образ жизни немаловажен при проектировании комнат. Если обладатели такого небольшого сооружения любят приглашать гостей и организовывать у себя встречи, то обязательно нужно подумать о гостиной с диваном. А если обитатели дома – семейная пара с ребенком, то тут важно разместить две спальни.

Размещение комнат может быть различными в доме размером 6 на 9 метров для семьи из четырех человек (родители и два ребенка). Например, вход в дом начинается с прихожей и гостиной, которая разделена между собой на зону отдыха и столовую. Из столовой можно через яркую арку попасть на кухню и ее рабочую зону.

Пространство позволяет организовать еще две небольшие отдельные комнаты. Это будут объеденный или раздельный санузел, а также спальня для родителей. В гостиной расположена лестница на второй этаж дома.

На мансарде хорошо разместится одна большая спальня для детей и зона для игр. Другой вариант – два отдельных помещения с кроватями и столами для занятий.

Различные планировки одноэтажного дома 6х9

6х9 – небольшое пространство, поэтому глупо тратить полезную площадь на обустройство ненужных холлов и коридоров. Логичнее выстроить планировку таким образом, чтобы вообще избежать неиспользуемого пространства. В этом случае проходной может быть гостиная или особая планировка кухни.

Спальня и гостиная

Для пожилой пары или семьи без детей вполне подойдет такая планировка. В этом случае все пространство делится между двумя основными помещениями – спальной комнатой, которая занимает 10-15 квадратных метров и гостиной.

Такая планировка дома напоминает классический вариант двухкомнатной квартиры-студии. По плану гостиная зона – это открытое пространство, совмещенное с кухней. Площадь главной комнаты от 20 до 30 метров в зависимости от потребностей владельцев дома.
Проект и планировка одноэтажного дома 6 на 9
Проект и планировка одноэтажного дома 6 на 9
Гостиная выполняет роль проходной комнаты, так как из нее можно попасть в санузел, спальню и прихожую. При необходимости это помещение можно использовать как гостевую комнату. Прихожая совмещается с тамбуром.
При уменьшении площади комнат, дом может быть оборудован террасой.

Минус такой планировки – отсутствие котельной и хозяйственной комнаты. То есть водогрейное и насосное оборудование будет располагаться в санузле и на кухне, а отопление возможно радиаторами или другими способами, исключающими установку котла.

Спальня и кухня

Такой план — отличный вариант для садового домика. Также можно использовать эту планировку для пары без детей или одного человека. Визуально дом делится на две части. С одной стороны от входа располагается просторная спальная комната, а с другой – кухня и котельная.

проект дома 6 на 9
проект дома 6 на 9

План одноэтажного дома со спальней и кухней

Тамбур, холл и санузел делят дом пополам. Холл выполняет функцию прихожей, однако оборудовать его зоной хранения очень проблематично, так как на небольшую площадь выходит сразу четыре двери.
Спальная комната и кухня имеют два окна, естественное освещение предусмотрено и в котельной. Также это помещение оборудовано отдельным входом, что полностью соответствует требованиям безопасности. Санузел не имеет естественного освещения. Однако, при небольшой площади здесь можно поместить полноценную ванную комнату, а не просто душевую кабину.

Читайте такжеПланировка современного дома с подвалом

Спальня, гостиная и гардеробная

Один из самых сбалансированных проектов, который позволяет расположить на небольшой площади все необходимые помещения.

Центральный вход делит дом на две части. Тамбур выполняет функцию прихожей. Из этого же помещения можно попасть в выделенную котельную.
планировка с гардеробной и гостинной
планировка с гардеробной и гостинной
Еще одна дверь из прихожей ведет в гостиную, которая объединена с кухней. Здесь органично сочетаются три основных зоны: кухня, столовая и гостиная. Пространства вполне достаточно, чтобы комфортно могло разместиться сразу несколько человек.

Во второй части дома находится спальная комната, санузел и отдельная гардеробная. Спальная, котельная и гардеробная имеют по одному окну, то есть, они обеспечены естественным освещением. Комната-студия, где собираются вместе и проводят большую часть времени все члены семьи и гости, освещается сразу двумя окнами. Туалет и прихожая не имеют естественного освещения.

Единственный существенный минус такой планировки – это выход в санузел из спальной комнаты. Это очень удобно владельцам дома, однако, может доставить некоторый дискомфорт, когда приезжают гости.

дом студия 6х9
дом студия 6х9

Планировка дома студии 6 на 9 с совмещенной кухней и гостинной

Две спальни

Дом 6х9 можно превратить в полноценную трехкомнатную квартиру. В этом случае он будет иметь две спальных комнаты, гостиную, совмещенную с кухней и небольшой санузел.

При таком плане вход в дом немного смещен от центра к краю.

Небольшая прихожая, которая одновременно выполняет функцию тамбура и раздевалки, оборудуется небольшим встроенным шкафом.

Из нее можно попасть сразу в гостиную. Это небольшая многофункциональная комната, которая совмещена с кухонным пространством. Кроме рабочей зоны здесь размещается столовая, функция холла также приходится на это помещение.

Из гостиной можно попасть в санузел, место которому нашлось в углу дома, рядом с входом. Из этой же комнаты можно попасть в обе спальни. Каждое помещение, имеющееся в доме, за исключением прихожей, имеет по одному окну. Минус чертежа – отсутствие котельной, а также небольшая площадь санузла, что исключает возможность установки ванны.

Читайте такжеУдобное и комфортное планирование дома 12 на 12

Спальня и сауна

Отличный план дачного дома или дома для сезонного отдыха. Такая планировка может использоваться и для постоянного проживания для пары без детей.

В этом проекте вход делит дом на две части. В одной располагаются спальная комната и кухня, совмещенная с гостиной, а с другой – парная, мойка — душевая и санузел. На две части дом делит тамбур, холл и топочная. Вход в котельную сделан с другой стороны дома. То есть секция центральный вход, тамбур, холл, котельная, по сути, получается проходным. Тамбур оснащен дополнительным помещением – небольшой, но отдельной кладовой.

С точки зрения энергоэффективности этот проект получается очень продуманным. Дом четко делится на две зоны – жилую и нежилую. В коробке минимум окон – по одному в спальной, кухне и душевой.

Зонирование пространства

Если нет необходимости делить помещение на две разные комнаты, то можно применить зонирование, для акцентирования конкретной территории по ее назначению. Например, рабочую и обеденную часть кухни можно разделить столешницей, барной стойкой или компактным кожаным диваном.

Гостиная – многофункциональное помещение в любом доме. Это спальня для гостей, игровая комната для детей, семейный кинозал и столовая. Очень важно в небольшом помещении определить зоны для комфортного использования. Так же как и в примере с кухней, пространство можно разделить диваном. Встроенные сквозные полки тоже хорошо послужат для зонирования помещения.

Еще одна идея для акцентирования различных участков – это цветовая гамма. Половина комнаты окрашивается в этом случае, к примеру, в светло-серый, а вторая часть – в зеленый цвет. Таким методом обозначают зоны в любом помещении.

Спальню зачастую соединяют с уголком для хобби. И здесь два варианта. Отдельное выделение места для сна и зоны отдыха, а также разделение пространства для двух типов развлечений. Последний вариант оптимально применять в спальне для детей.

Источники

  • https://canadskaya-izba.ru/iz-brusa/6×9
  • https://KakSdelatSvoimiRukami.ru/tonkosti-planirovki-doma-razmerom-6-na-9-s-mansardoy/
  • https://skedraft.ru/planirovka/dom-6-na-9
  • https://PlanVsem.ru/dom/plan-odnoetazhnogo-doma-6×9.htm

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про дизайн и не только